Accueil » Foot Masculin » Liga : Le FC Barcelone roule sur Girona !

Liga : Le FC Barcelone roule sur Girona !

Ce dimanche, les joueurs du FC Barcelone ont montré qu’ils étaient bien en tête de la Liga en tapant Girona 1-4 chez eux. Avec un Lamine Yamal en grande forme qui a mis un doublé, le Barca continue son parcours sans faute avec une cinquième victoire d’affilée.

Lamine Yamal, le futur du Barca

Lamine Yamal, 17 ans seulement, continue de faire parler de lui. Il a été énorme contre Girona. À la demi-heure de jeu, il a profité d’une erreur de David López pour ouvrir le score d’un face-à-face tranquille avec le gardien. Quelques minutes plus tard, rebelote : après un dégagement raté, il place une frappe parfaite et s’offre son premier doublé de la saison. Trois buts en Liga déjà pour lui. Ce jeune, c’est du lourd.

Pendant ce temps, Lewandowski fêtait son 100e match avec Barcelone. Il n’a pas marqué, même s’il a raté une grosse occase, mais avec 63 buts en 100 matchs, il est clairement dans la lignée des grands du club. Et ce soir, il a laissé briller les jeunes comme Yamal.

Le VAR et la suite du festival

Petit moment de tension pour Barcelone avant la mi-temps avec un penalty sifflé pour Girona après une main d’Íñigo Martínez. Mais le VAR a fait son taf et l’arbitre est revenu sur sa décision. Ça a bien calmé les ardeurs de Girona.

De retour des vestiaires, Barcelone n’a pas ralenti. Dani Olmo a marqué un superbe but après une passe parfaite de Jules Koundé. C’est son troisième but en trois matchs, le mec est en feu depuis qu’il a rejoint le club. Et pour couronner le tout, Pedri a ajouté son grain de sel avec une finition digne des meilleurs.

Girona, malgré tout, a sauvé l’honneur avec un but de Stuani en fin de match, mais le Barca était clairement au-dessus. Un autre détail sympa : le retour d’Eric García et Pau Víctor à Montilivi, bien accueillis par leurs anciens supporters.

Bref, le Barca continue son sans-faute en Liga. Avec des jeunes comme Lamine Yamal qui montent en puissance, ils ne sont pas prêts de s’arrêter.