Accueil » Foot Masculin » Ligue des Champions : Le Barca écrase le Bayern 4-1 à Montjuïc
barcelone-séville

Ligue des Champions : Le Barca écrase le Bayern 4-1 à Montjuïc

Le Barca a donné une vraie leçon de football au Bayern Munich! Il n’y a rien à dire de plus… Les hommes de Flick ont dominé les Allemands 4-1. Une victoire qui montre que le Barca est bel et bien de retour sur la scène européenne.

Un départ canon signé Raphinha

Dès le coup d’envoi, le Barca a mis la pression. Fermín a lancé Raphinha en profondeur dès la 1ère minute, et le Brésilien, a effacé Neuer avant de marquer. Le Bayern a tenté de réagir rapidement, notamment par l’intermédiaire de Harry Kane, qui pensait avoir égalisé sur un coup de tête. Mais le but a été refusé pour hors-jeu.

Le Bayern n’a pas tardé à revenir. Quelques minutes plus tard, Kane reprend de volée un centre de Gnabry. Cette fois-ci pas de hors-jeu, et les deux équipes se retrouvaient à égalité.

Lewandowski et Raphinha font mal

Alors que le Bayern dominait dans la possession, c’est le Barca qui a su frapper à nouveau. Lamine Yamal, qui commençait à se libérer de la vigilance de Davies, a initié une belle action en combinant avec Fermín. Ce dernier a centré en direction de Lewandowski, qui n’avait plus qu’à pousser le ballon dans les filets pour donner l’avantage à son équipe. Le public a explosé, même si Lewandowski, fidèle à lui-même, a choisi de ne pas célébrer.

Le show Raphinha ne faisait que commencer. Juste avant la pause, sur une passe parfaite de Marc Casadó, le Brésilien a doublé la mise avec un superbe enchaînement dribble-frappe qui n’a laissé aucune chance à Neuer. 3-1 pour le Barca à la mi-temps, et le Bayern semblait dépassé.

Un Barca en maîtrise

Au retour des vestiaires, le Bayern a tenté de repartir de l’avant, mais le Barca ne s’est jamais laissé marcher dessus. Chaque joueur a serré les dents et donné le maximum, notamment Pedri, qui a été énorme au milieu. C’est d’ailleurs lui qui a lancé l’action du quatrième but en trouvant Lamine Yamal, qui a ensuite servi Raphinha dans la profondeur. Le Brésilien, en pleine confiance, a conclu son action face à Neuer pour signer un triplé. Une prestation XXL.

Frenkie de Jong est entré pour calmer un peu le jeu dans une fin de match tendue, où le Bayern a multiplié les changements sans trouver la faille. Malgré les assauts répétés des Bavarois et quelques frayeurs, le Barca a tenu bon.

Au coup de sifflet final, le Barca l’a emporté 4-1. Une victoire qui en dit long sur le potentiel de cette équipe, emmenée par une nouvelle génération qui n’a peur de personne. Le Bayern, avec ses stars comme Müller et Neuer, est rentré à Munich la tête basse.