Accueil » Foot Masculin » Ligue des Champions : Barcelone s’incline à Monaco.
monaco-barca

Ligue des Champions : Barcelone s’incline à Monaco.

Barcelone a débuté sa campagne en Ligue des Champions 2024-2025 de la pire des façons. Malgré un éclair de génie de Lamine Yamal, l’équipe s’est inclinée 2-1 face à un Monaco opportuniste. Une erreur (Voire même une faute professionnelle) de Ter Stegen menant à l’expulsion rapide d’Eric García ont mis les Catalans dans une situation impossible à gérer.

Un match compliqué dès le début

Dès les premières minutes, le Barca a pris un coup dur. Ter Stegen, habituellement si fiable, fait une grosse erreur sur une relance. Minamino en profite et s’avance vers le but avant d’être fauché par Eric García. Résultat ? Rouge direct pour García. On joue à peine la vingtième minute et Barcelone est déjà réduit à 10. Difficile de démarrer pire. Monaco ne se fait pas prier, et six minutes plus tard, Akliouche plante le premier but. Une superbe action individuelle qui laisse les défenseurs catalans dépités.

Malgré ce coup dur, le Barca montre du caractère. Lamine Yamal, 17 ans seulement, prouve encore une fois qu’il a un talent exceptionnel. Sur une belle passe de Marc Casadó, le jeune joueur fait parler sa technique et marque un but qui permet aux Blaugranas de revenir dans le match. Premier but en Ligue des Champions pour Yamal, et un moment à savourer pour lui. Mais avec un joueur en moins, le Barca doit serrer les dents pour ne pas craquer avant la pause.

Monaco profite de sa supériorité numérique

En seconde période, le Barca tient bon, mais à force de défendre avec un joueur en moins, la fatigue commence à se faire sentir. Monaco pousse et finit par trouver la brèche. Ilenikhena inscrit le but de la victoire, bien servi en profondeur qui surprend Inigo Martinez. Le Barca tente bien de réagir, mais la note aurait pu être encore plus salée avec un pénalty refusé aux Monégasques, après consultation de la VAR. Un coup dur de plus dans une soirée à oublier pour les hommes de Flick.

Cette défaite met fin à la belle série de victoires du Barca, qui était jusque-là invaincu en Liga cette saison. Prochain rendez-vous pour eux, le 1er octobre face aux Young Boys. Il faudra rebondir, et vite, pour éviter de commencer cette Ligue des Champions avec deux contre-performances d’affilée.